Наталья!
Прошу прощения за задержку с ответом, времени очень мало - у меня шестеро детишек и шестеро коз.
Закваска с этой ссылки, что вы указали. К нам во Владимир ее привозят из Германии. 200 руб. пакетик, говорят, можно приготовить 6-10 л йогурта из одного пакетика! Я на 1,5 л молока (нагреваю до 38 градусов) добавляла 2 ст ложки закваски и на 6-8 ч. в приспособление типа термосервирователя (стеклянный салатник ставлю в емкость большего диаметра, потом в фарфоровую супницу, наливаю кипяток, закрываю крышкой, укутываю). Получается 1,5 л закваски. Эту закваску добавляю из расчета 0,5 л на 3 л молока, вернее на 3-х литровую банку. Банку ставлю в бидон, бидон - в ведро эмалированное, между ними наливаю горячую воду 60 гр., закрываю крышкой, укутываю,через 4 часа готово. Делала в пятилитровой кастрюле - не получилось. А недавно ездила в Москву, купила другую закваску - каприна його (740 руб. - 10 пакетиков). Ее лучше не перезаквашивать, в крайнем случае один раз. Ее использовала 2 пакетика на 3 литра. Вкусы отличаются. Главные дегустаторы - это дети, тоже по разному нравится. Да, после того, как постоит в холодильнике 3-4 часа, я добавляю землянику с фруктозой ( предварительно делаю "минутку" - довожу до кипения). Сейчас началась черника, буду с ней делать. Вообще, хочу заготовить много разных наполнителей.
На нашу семью йогурта надо не меньше 3-х л в день. остальное - на продажу - 200 г -40 руб. Хотя в городском супермаркете 100 г живого йогурта стоит 100 руб.
Термостат муж пока не изготовил. Я думаю сделать такую большую йогуртницу, где вместо баночек - 3-л банки
.
Для сравнения купила болгарскую закваску - она на 10 руб дешевле каприны (это наша компания). Попробую, напишу, если интересно.