Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Йогурт, кефир, простокваша, ряженка, сметана

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
05-06, 22:45
купила закваску для йогуртов фит-лайн (там пять видов бактерий). Кто-нибудь пробовал?
Я заквашиваю био-балансом(там пять видов бактерий)В таких объемах не делала (9 л). А делаю сразу 1,5 л в термосервирователе. Тот же термостат,но у меня на 1,5л -3 л кипятка. Заливаю на ночь- утром к столу! :lol: Поэтому считаю, что на 9л молока- 3 л горячей воды маловато. Хотя - увеличив время приготовления, и залив еще раз кипятком ...... Да, еще мужу нравится, когда для закваски я беру питьевой актимель.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
10-06, 19:41
Полина А, вы это купили http://lines-x.ru/products/137611 ? Там внизу дозировка написана 1 пакетик на 2 лирта,5 пакетов на 10 литров.30 градусов наверно маловато, а вот 40-42 думаю получше будет. Можно в духовку поставить,10 литровая кастрюля входит. Выставляйте время и градусы и ложитесь спать :wink: А утром можно перелить в ошпаренные кипятком банки и в холодильник

topic2036.html
10-06, 19:50
В виде теплового источника-банка с кипятком. :roll: :roll: :roll: я бы не поставила.. Может ящик из фанеры изнутри пенопластом обшить и крышку то же пенопластовую и дно. Он ведь держит тепло хорошо.

topic2036.html
29-06, 01:44
Наталья!
Прошу прощения за задержку с ответом, времени очень мало - у меня шестеро детишек и шестеро коз.
Закваска с этой ссылки, что вы указали. К нам во Владимир ее привозят из Германии. 200 руб. пакетик, говорят, можно приготовить 6-10 л йогурта из одного пакетика! Я на 1,5 л молока (нагреваю до 38 градусов) добавляла 2 ст ложки закваски и на 6-8 ч. в приспособление типа термосервирователя (стеклянный салатник ставлю в емкость большего диаметра, потом в фарфоровую супницу, наливаю кипяток, закрываю крышкой, укутываю). Получается 1,5 л закваски. Эту закваску добавляю из расчета 0,5 л на 3 л молока, вернее на 3-х литровую банку. Банку ставлю в бидон, бидон - в ведро эмалированное, между ними наливаю горячую воду 60 гр., закрываю крышкой, укутываю,через 4 часа готово. Делала в пятилитровой кастрюле - не получилось. А недавно ездила в Москву, купила другую закваску - каприна його (740 руб. - 10 пакетиков). Ее лучше не перезаквашивать, в крайнем случае один раз. Ее использовала 2 пакетика на 3 литра. Вкусы отличаются. Главные дегустаторы - это дети, тоже по разному нравится. Да, после того, как постоит в холодильнике 3-4 часа, я добавляю землянику с фруктозой ( предварительно делаю "минутку" - довожу до кипения). Сейчас началась черника, буду с ней делать. Вообще, хочу заготовить много разных наполнителей.
На нашу семью йогурта надо не меньше 3-х л в день. остальное - на продажу - 200 г -40 руб. Хотя в городском супермаркете 100 г живого йогурта стоит 100 руб.
Термостат муж пока не изготовил. Я думаю сделать такую большую йогуртницу, где вместо баночек - 3-л банки :) .
Для сравнения купила болгарскую закваску - она на 10 руб дешевле каприны (это наша компания). Попробую, напишу, если интересно.

Работайте, Бога не забывайте!
29-06, 22:32
Полина, а я делаю 9 литров в 10-и литровой кастрюле , в духовке( выставленной на 40 градусов)
Вы так дорого покупаете. Может вам рассмотреть варианты с просто промышленными культурами или вон девчонки Эвиталия покупают в аптеке, 80 рублей и три недели пейте. В Эвиталия отличный набор штаммов и болгарка и пробиотики, получается пробиотический йогурт.
Полина А. писал(а):
(нагреваю до 38 градусов)

Это очень мало, тем более вы продаёте. Если есть градусник 100градусный, то нагревайте 72 градусов. При этом кастрюля должна быть ЗАКРЫТА. Я так делаю
Изображение


Холодное молоко закрываю, вместе с "мешалкой".Нагреваю, охлаждаю, открываю и быстро вношу культуру
Изображение

,закрываю и перемешиваю. Вытаскиваю " мешалку" и в духовку.
И вот вам 9 литров напитка.
Полина, а что за болгарскую закваску вы купили?

topic2036.html
01-07, 17:29
Наталья, спасибо за совет. А вы какую закваску используете?
А духовки эл. у меня нет.
Болгарская закваска лактина Екоком.

Работайте, Бога не забывайте!
01-07, 22:55
LAT BY " Йогурт", " Снежок" это у вас закваска?
Если она . то читайте в составе термофилы им надо температуру от 40 градусов. Хотя там написано 36-40, а картинку вставили 40-42 :D
Цитата " Молоко вскипятить. Охладить до температуры.........." от сюда взяла http://www.ekokom-bio.com/ioghurt-1.aspx
Полина А. писал(а):
(нагреваю до 38 градусов)

Полина это разница!! Соблюдайте инструкцию!!
Попробуйте кастрюлю с молоком хорошо укутать, посмотрите что получится . С закваской фирмы Хансен такой номер может пройти, а вот с Генезисом нет. Поэкспериментируйте :wink: и нам расскажите. Мне эта фирма не знакома, буду ждать с нетерпением.

topic2036.html
12-09, 07:27
Девочки милые .Читаю ссылку и думаю " Ну я и отстой " ведь совершенно ни чего не знаю .А на селе меня считают опытной .Молоко правда коровье всё идёт в переработку ,.Делаю сметану масло и сыр твёрдый .А козье мы пьём т.к коза появились в июне месяце .И знаю я только один пепсин .Купила уже давненько в вет аптеке.Вот смотрю я на этот пакетик и не знаю что с ним делать ? Тем более там написано так что ни чего не понять неопытному человеку :(

Мы с тобой одной крови ! Ты и Я !
12-09, 08:20
Давайте попробуем с вами разобраться :) Для начала поконкретнее , что у вас за пакетик. Почему спрашиваю? Потому-что многие из наших коллег вещи называют не своими именами( это не в обиду кому-то сказано, ни в коем случае).
Вы могли купить у себя в аптеки и пепсин и Молокосвёртывающий фермент Мейто( вот он то в пакетике и есть) И разговаривать тогда надо вот тут topic1135.html. А если вы купили пакетик с закваской для приготовления кисло-молочных напитков, то тут продолжим разговор. А вы сфотографируйте, что там у вас есть.

topic2036.html
12-09, 10:46
Написано пепсин говяжий пищевой .Ферментный препарат - Молокосвёртывающая активность,тыс.у.е.100 /156.Я только от Вас узнала что есть какие то разные закваски .Ещё бы поточней узнать где это всё продают .Тоже хочется всё попробовать изготовить

Мы с тобой одной крови ! Ты и Я !
12-09, 10:58
Жду вас в теме " Ферменты..."

topic2036.html
12-09, 13:27
Спасибо .Ну я пошла :roll:

Мы с тобой одной крови ! Ты и Я !

Сообщений: 57 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 4 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |