Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Йогурт, кефир, простокваша, ряженка, сметана

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
25-02, 11:38
А подскажите пожалуйста сколько в среднем должно получиться сливок с 3-х литров молока?
и как их добыть?
Молоко после дойки процеживаю,через марлю и переливаю в литровые стеклянные бутылки (из под сока,крышечка винтовая) ставлю в холодильник,стоит к примеру 2-3 дня,а сливок у горлышка бутылки собирается очень мало,меньше сантиметра?
Это что молоко жидкое или что?
25-02, 13:08
Состав молока такой. Сливки отделяются сепаратором.

Изображение
25-02, 13:15
vit.luzhbin писал(а):
Состав молока такой. Сливки отделяются сепаратором.
откуда я знаю какой? :roll:
ну ведь сливки должны с верху собираться?
25-02, 13:43
blercort113 писал(а):
откуда я знаю какой?

Виталий имел в виду, что состав козьего молока такой, что сливок очень мало собирается при отстое в банке с узким горлышком, если нет сепаратора, то наливайте с широким горлышком, а ещё лучше в кастрюлю, сливок будет больше.

http://kozovodam.ru/topic158.html
зааненские козы
25-02, 14:01
Спасибо Леночка за поправку. Кто желает кушать сметану из молока коз должен иметь сепаратор (отделитель сливок). Другими способами много сливок из молока коз не отделить. Сливок в молоке коз не меньше, чем в молоке коров.

Изображение
25-02, 14:40
спасибо)) а молоко в широкой посуде ставить в холодильник или пусть так стоит?
25-02, 15:33
Лучше в холодильник.

http://kozovodam.ru/topic158.html
зааненские козы
25-02, 15:38
Самый легкий способ сделать сметану без сепаратора.
Налить молоко в широкую кастрюлю, заквасить закваской, поставить в теплое место.
Готовую простоквашу поставить в холодильник, примерно на сутки.
Большой ложкой или шумовкой снять сверху толстый слой густой сметаны. И все.

Изображение
зааненские, нубийские
25-02, 16:34
Людмила Волкова спасибо,это прочитала,но тогда вопрос,какая должна быть закваска? какая то специальная,сметановая
:smile:
04-03, 09:21
Друзья, слышал о том что можно даже иметь свою сгущенку . Но рецепт запамятовал . Может быть кто-то подскажет одинокому мужичонке
04-03, 11:42
О. Кашт. писал(а):
Друзья, слышал о том что можно даже иметь свою сгущенку . Но рецепт запамятовал . Может быть кто-то подскажет одинокому мужичонке
С удовольствием! :D Вот тут рецепты сгущёнки topic1137.html.Удачи! :)

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...
Изображение
04-03, 14:34
Юлия П. писал(а):
О. Кашт. писал(а):
Друзья, слышал о том что можно даже иметь свою сгущенку . Но рецепт запамятовал . Может быть кто-то подскажет одинокому мужичонке
С удовольствием! :D Вот тут рецепты сгущёнки http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic1137.html.Удачи! :)

Юлия , очень вам признателен , как сделаю , обязательно отпишусь . Но сейчас , пользуясь случаем как новичок , хочу спросить: а есть ли раздел сувениров на форуме . Например , мог бы изготовлять деревянные поделки с символами наших копытных и рогатых и выставлять . Может бы кто нибудь приобретал ...
04-03, 14:39
А с поделками Вам сюда :) forum77.html

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...
Изображение
20-05, 10:03
Есть ли у кого опыт приготовления кисломолочных продуктов на основе аптечных "ЛактоБактерина" и "БифидумБактерина"?

Олеся Цымбалюк
Гостям всегда рада topic3506.html
04-06, 18:19
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления большого объема йогурта (9 л для начала). Можно ли делать в трехлитровых банках, потом ставить это в термостат? Термостат изготовить из фанеры, утеплить. Тепловой источник - банка с кипятком.
Я сегодня купила закваску для йогуртов фит-лайн (там пять видов бактерий). Кто-нибудь пробовал?

Работайте, Бога не забывайте!

Сообщений: 57 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 3 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |