Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Масло

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
04-06, 16:53
Можно встрять? :D Я масло взбиваю из сливок после сепаратора(только надо охладить,взбивается быстрее). Полученное масло промываю в холодной воде(несколько раз воду меняю,обминаю его как тестичко руками),потом солю солью Экстра(она очень мелкая,её потом не чувствуешь) и в морозилку.

Изображение
04-06, 21:39
Нет,я не промываю. Просто обминаю. Масло я делаю из свежих охлажденных сливок. Кислинки нет ни какой.Когда очень густые сливки, в самом начале взбивания - добавляю кипяченой воды.И то не всегда, когда совсем миксер не может провернуть сливки, уж очень густые получились

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
05-06, 22:35
Я взбиваю сливки блендером,промываю несколько раз холодной водой. Еще подсказали технологи по молоку, для масла сливочного кисло-сладкого, надо в сливки добавить немного сахарной пудры. Вкусно! :|

Моя страничка на форуме
зааненские козы
11-10, 15:42
Масло из замороженных сливок.
Сливки замораживаю в литровых пластиковых бутылках для молока. Жду пока накопится достаточное количество сливок для маслобойки. За сутки до изготовления масла перекладываю бутылки с замороженными сливками в холодильник. За сутки сливки успевают разморозиться только по стенкам, а в середине остается полуразмороженная кашица со льдинками. Вот она нам и будет создавать температуру для сбивания масла. Если на дне бутылки есть слой мутноватой жидкости, то сделав небольшой надрез внизу бутылки, ее сливаем. А так отрезаем дно у пластиковых бутылок, встряхиваем сливки в маслобойку и сбиваем. После этого выкладываю масло в длинный мешок и отжимаю пахты небольшими порциями через ткань руками. Важно как можно больше отжать пахты. Потом в этом мешке кладу масло под груз. После прекращения выделения пахты масло готово. Кстати, можно сбивать и миксером.
05-11, 10:39
Вкуснее козьего масла нет! :) Делаю уже несколько лет. Хотелось бы узнать его ценные качества и применение в народной медицине. Может кто поделится знаниями?
06-11, 01:53
OleO писал(а):
Вкуснее козьего масла нет! :)


Это уж точно! :D

Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.
моя страничка: Изображение
topic4003.html
06-01, 09:58
А мы купили новый сепаратор "ИРИД", и он сразу масло гонит :lol: Только молоко грею сильнее - до 45градусов и режим выставляю максимальный.
В первый раз чуть маслобойку не сломала - не отделяется сыворотка, и всё тут! Как оказалось, там нечему отделяться было - застыло и стало маслом :wink: Заморозила на зиму. Сейчас достаю - после разморозки сыворотки тоже нет, а масло ещё крепче становится.

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
22-02, 22:13
Здравствуйте,уважаемые форумчане,меня интересует такой вопрос,у топленого козьего масла не будет ли козьего запаха?Хочу попробовать перетопить но боюсь что будет"пахнуть"
24-02, 18:48
Вы знаете я хоть и не перетапливала, но все же посмею предположить, если исходный продукт, т.е. сливки, масло, не имело козьего привкуса, то скорее всего и топленое не будет его иметь. Одна тонкость, смысл перетопки в чем? у меня просто масло хранится в морозильнике по 3-6 месяцев не теряя вкуса и качества, не потеряете ли нагревая пищевую ценность, витамины, полезность?

Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
24-02, 20:44
В морозилке масло впитывает посторонние запахи :(
24-02, 20:51
На этот счет есть прекрасное решение :D правда не для масла, а для укропа и петрушки применяю, но думаю вам подойдет.
Так вот чтоб избежать распространения запаха укропа в морозильной камере я его в банку стеклянную и под капроновую плотную крышку, ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА и овцы целы и волки сыты. Попробуйте и вы разложить свежее масло в стеклянные баночки и под крышку :wink:

Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
24-02, 21:04
Действительно укроп свой запах всему в морозилке передает, у меня в нескольких пакетах было завернуто, но не помогло. Пришлось выкинуть, мороженое со вкусом укропа бе-е :(

Елена
24-02, 22:59
Елена, вот и я никак не могла приспособится, но в то же время укроп и петрушку люблю, я даже зимой готовлю часто окрошку, замораживаю летом резанный лук перо, укроп молодой и петрушку, смешиваю ссыпаю в банки и оп-па, запаха нет! храню масло, творог и даже молоко в пакетах просто и фрукты мясо тоже в пакетах, температура стоит 18 гр.

Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
25-02, 06:10
Как все просто, почему мне это в голову не пришло. Столько зелени, базилик, петрушка, укроп... жалко. Спасибо Татьяна за подсказку, а то уж думала в этом году не заморачиваться.

Елена
01-07, 21:39
А я масло делаю так:
После сепарирования в сливки добавляю немного морковного сока, чтобы масло было привычного цвета, примерно 3 ст.ложки на 1 литр сливок. Затем сливки пастеризую, нагреваю до 90 гр. и даю остыть. При пастеризации убиваются молочнокислые бактерии, которые присутствуют в сливках, масло дольше хранится и не закисает со временем. И еще после пастеризации сливки приобретают более выраженный сливочный вкус, масло получается вкуснее, с оттенком топленого молока и ореха. Ставлю пастеризованные сливки на сутки в холодильник, затем взбиваю миксером. Сначала получаются густые взбитые сливки, затем они осаживаются и отделяется масло. Три раза промываю холодной родниковой водой. Выход - из 1 литра 500 гр. масла.
Из деревянного бруска сделал форму, размер 100*65*30 мм. Форму изнутри оборачиваю полосками пергамента и на нижнюю и верхнюю крышки формы (сделаны из фанерки) тоже кладу пергамент. В форму укладываю масло, накрываю сверху крышкой, перетягиваю резинкой и в морозилку. Когда замерзнет брусочек масла вынимаю из формы и аккуратно заворачиваю в пергамент. Получается красивый брусочек масла весом примерно 200 гр. Уже есть покупатели на масло. Продаю по цене 1000 руб/кг.

Сообщений: 48 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 3 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |