Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Ферменты для изготовления сыра

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 161 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 11 из 11

Сообщение
Автор
01-03, 19:42
Для приготовления раствора микробиальный ренин Мейто растворяется в 100 граммах кипяченой воды и хранится в холодильнике. Очень удобно использовать для маленьких партий молока. На один литр молока нужно шприцом отмерить один кубик раствора. И никаких проблем. Удобная и точная дозировка.

Изображение
29-07, 10:49
Подскажите, пожалуйста, где продается сычужный фермент для изготовления сыра в СПБ.
Очень нужно!
04-10, 22:38
А болгарским ферментом пользовался кто-нибудь? Мне привезли пузырьки "мая за сирене", 3-5 капель на 1литр молока. Интересно, можно для моцареллы использовать?
05-10, 09:49
Обычный сычужный фермент. Брыну делают, значит, и все остальное можно.
05-10, 09:51
А дословно переводится "закваска для брынзы". Брынза и есть эта самая "сирене" :)
06-10, 10:47
Мне тоже привезли из Молдавии эту болгарскую закваску. На литр надо капать не меньше 5 капель, вкус брынзы более "брынзовый", что ли. Наверное, моцарелла, при соблюдении технологии, получится.
06-10, 21:16
Буду пробовать, спасибо за отзывы. Привезли 6 пузырьков, столько мне не успеть использовать за год. Один пузырек уже договорилась поменяться на иранский фермент- будет с чем сравнивать. У меня пока опыт только с самодельным ферментом из кроличьих желудков, фабричные впервые буду пробовать.
10-10, 19:54
Елена_33 , что я вообще не поняла что вам привезли. Закваску или фермент? Причем тут моцарелла и закваска из Болгарии и " брынзовый" вкус

topic2036.html
10-10, 19:57
Бусинка, если вам привезли фермент, а не закваску, то надо знать что за фермент. На любом ферменте варятся любые сыры

topic2036.html
04-07, 15:52
Можно использовать АБОМИН для изготовления сыра ?

Наталья
04-07, 17:25
На первой стр. в этой теме:
Скальский писал(а):
Абомин (фарм. завод им. Семашко) 50000 ед. очень редко бывает у нас в аптеках, обзванивать-ловить надо. Но абомин у меня 6-8 литров козьего молока всегда сворачивает в плотный сгусток 1 таблеткой, только от количества молока время варьируется 30-45 мин.

Сообщений: 161 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 11 из 11
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |