Заквасила две партии молока - одну Активией кефирной от Данон, вторую - ряженкой от Простоквашино (хотела их кефир взять для чистоты эксперимента, но не было в тот момент
)
Влила одинаковое количество (около стакана на 3 л молока)
Активией сквасилось быстрее на несколько часов, сгусток получился плотный и ровный, очень вкусный.
Ряженкой квасилось дольше, сгусток получился какой-то слизистой тянущейся консистенции, по вкусу - так себе, но ряженкой отдавал сильно, как будто весь из топлёного молока был сделан.
От "данонского" отъели немного (не любители), а когда перестояло - сварили творог. Из "простоквашинского" - всё пустили в творог, есть не стали. Творог получился неплохим и тот и другой, из ряженки - посуше.
Буду на еду квасить Даноном.