Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
Время зависит от размеров самого грибка (он всё время растёт) и от размера баночки.Белочка писал(а):Елена Медведева И как быстро скисает?
Людмила Волкова писал(а):
татьяна т писал(а):а где они живут
Людмила Волкова писал(а):Можно в магазине купить молочно-кислый продукт (сметану, к примеру),
а можно в аптеке спросить - например, капсулы линекса.
Леля писал(а):А я заквашиваю молоко (не для творога) Даноном , мне очень нравиться! Я На 4л. молока лью одну 0,5 бутылочку. сквашивается быстро . Все время смотрю, что бы не перестояло. Получается плотное молоко. Если нравиться пожиже, как кефир , то можно положить меньше закваски
Елена М. писал(а):У меня никак быстро сквасить не получается. По трое суток стоит с закваской и в тепле. Возможно связано с жирностью молока? У двоих по 6.0, а у третей 4.96.
Линексом еще только не пробовала. Корочка хлеба вообще никак, не целую же булку кидать. Спасает даноновская продукция. У них закваски французские.Предпочитаю активию с различными вкусами, но купить удается не всегда, только когда попадаю в город ( крайне редко). Представляете лица продавцов когда я прошу дать ВСЕ и по несколько штук. Думают наверно - "жертва рекламы". Пыталась заквасить продуктами местного молокозавода, получается невкусный слизистый продукт который страшно пить.
татьяна т писал(а):Когда я попыталась заквасить сметаной, получилось что то такое слизистое... Кефиром получше, но тоже на третий день. С линексом стоит три-четыре дня, пока не сквасится.
Да, я открываю касулы и высыпаю их содержимое в парное молоко Пробовала две капсулы на литр, результат тот же, что и с одной, даже дольше
Что ли молоко неправильное
Людмила Волкова писал(а):Парное молоко бактерицидно, оно подавляет деятельность бактерий.
Чтобы лучше сквашивалось, молоко должно быть зрелым, т.е. должно постоять и "созреть".
Алекc16 писал(а):Точно. хотя бы сутки в холодильнике. Начинают развиваться молочнокислые бактерии и вперед...
Людмила Волкова писал(а):Когда молоко в холодильнике созреет, его надо подогреть примерно до 30º, внести молочнокислую закваску и поставить на некоторое время в теплое место.
Натали-1 писал(а):"Культурных" бактерий можно купить в аптеке, препараты называются: Бифидобактерин, Лактобактерин, Нарине, Линекс. А в магазине купить живых бактерий очень трудно.
Алекc16 писал(а):Бактерий в аптеке купить можно. Только если мне, к примеру, кефира хочется я не линексом заквашиваю, а кефиром.
eifrol писал(а):Кислота обычно появляется при многократном переносе закваски. Это может происходить из-за изменения в нейсостава бактерий Для изготовления магазинного йогуртаЕлена(izvs) писал(а):Помогите советом, как убрать лишнюю кислоту?
eifrol писал(а):Для изготовления магазинного йогурта обычно используют закваску, которая состоит из смешанных нескольких типов бактерий.Скорость роста у разных бактерий разная. Поэтому, если Вы переносите много раз, в конце концов ваша закваска обогащается быстрорастущими бактериями и обедняется медленнорастущими. Соответственно изменяется и вкус. Избежать этого нельзя. Можно только каждый раз начинать с магазинного йогурта или вообще использовать сухую йогуртную закваску. Я делаю йогурт с сухой закваской и он у меня получается очень стандартный - покупатели млеют.
eifrol писал(а):Несколько типов йогуртных заквасок с фагоальтернативными вариантами делает фирма Danisco, адрес: 119071, г. Москва
ул. Стасовой, 4, их телефон в Москве (495)935-79-50. По многим культурам у них есть пробные фасовки на 100-300 литров молока. Просто открываю и отсыпаю сколько нужно. Храню в морозилке. Еще пробовала закваски ООО Бекар, тоже оказались хорошие. Адрес: 121248, г.Москва, Кутузовский проспект, д.9,к.2а оф.104-105
Телефон: (495) 974-80-70, 974-81-11 ooo-bekar@bk.ru. На Бекар мне даже дали бесплатные пробные фасовки.
eifrol писал(а):Нашла сайты этих фирм: http://www.ooobekar.opt.ru
http://www.danisco.com
Цену точно не скажу, давно покупала, но где-то около 7 евро для заквашивания нескольких сотен литров.
Елена Сергеевна писал(а):Манда Ланда писал(а):Микробиальный ренин, это культурная закваска?
Ренин - это фермент для образования сгустка.
Кисломолочная культурная закваска - это полезные кисломолочные бактерии. Они развиваются и тем самым подавляют развитие вредных бактерий, которые могут попасть в сыр из окружающей среды.
Манда Ланда писал(а):Елена Сергеевна писал(а):Кисломолочная культурная закваска - это полезные кисломолочные бактерии.
А у них есть название , в смысле закваски?
И еще, а сыр не будет иметь кисловатый вкус при их использовании?
И как их используют для образования сгустка?
Елена Сергеевна писал(а):Манда Ланда писал(а):А у них есть название , в смысле закваски?
Заквасок (кисломолочных) имеется великое множество. Бывают промышленные для сыроделия, для разных видов сыра свои.
Бывают закваски для йогурта, для творога, универсальные...И еще, а сыр не будет иметь кисловатый вкус при их использовании?
Чтобы сыр был нормальной кислотности, надо придерживаться определенной технологии.И как их используют для образования сгустка?
Для образования сгустка используется фермент (сычужный).
Кисломолочная закваска - это не для сгустка.
Алекc16 писал(а):Микробиальный ренин, химозин, СФ это ферменты для свертывания молока. Ренин, например, растительного происхождения. И вкус у сыра от разного фермента будет разный. Закваска добавляется для придания сыру определённых заданных для этого сорта свойств т.к.внесенные бактерии имеют количественное преимущество перед остальными. Для подавления нежелательной флоры существуют защитные культуры. Дырки в мягких сырах это один шаг до вспучивания сыра.
Попробовал закваску для Айрана. Отлично получилось.
ирик писал(а):Больше всего меня интересует сам гриб.
Самое интересное мы пришли к выводу, что кефир нужно выстаивать не сутки, а 12-17 часов. раньше он у нас получался густой, не расслаивался, а сейчас расслаивается, если выдерживаем время 24ч. Как думаете почему?
Елена Медведева писал(а):если гриба наросло много. Я лишнее выбрасываю.
Елена Медведева писал(а):На 3-х литровую банку оставляю гриба примерно чайную ложку с горкой,
Елена Медведева писал(а):если гриба наросло много. Я лишнее выбрасываю.
Мне он попал без инструкции, но тоже в подарок.ИринаВ.А. писал(а):так написано в инструкции
ИринаВ.А. писал(а):2 чайные ложки залить 250 гр молока комнатной температуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0