Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Кисломолочные закваски

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
30-11, 21:57
WWB писал(а):
Везёт вам ,вы в аннотации верите.

Бифидум содержит только бифидобактерии... :grin:
А "Нарине " скорее более широкий спектр , вот и вся разница... :razz: ( я так думаю :grin: )

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
26-01, 13:08
Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасочных культур Наринэ , содержат культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия, обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма.

Постоянное употребление кисломолочных продуктов на основе заквасок Наринэ стимулирует лимфатический аппарат кишечника, повышая активность клеточного иммунитета, что очень важно при профилактике и лечении иммунологической недостаточности и аллергиях. положительно воздействует на функциональное состояние всех органов и систем, эффективен при ранних стадиях атеросклероза, существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем за счет уменьшения интоксикации продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости, оказывают омолаживающий эффект.

Молочнокислые бактерии - естественные обитатели кишечника играющие важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека Они вырабатывают ряд жизненно важных аминокислот ферменторно способствующих перевариванию белков жиров углеводов синтезируют витамины группы В С фолиевую кислоту и др.

Лактобактерии содержащиеся в кисломолочном лечебном продукте “НАРИНЭ”, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии брюшного тифа сальмонеллеза патогенных кишечных палочек стрептококков стафилококков протея и др. ) вытесняя их из кишечника и способствуя тем самым восстановлению его нарушенной микрофлоры улучшают усвоение железа кальция других микроэлементов нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме повышают устойчивость организма к инфекционным токсическим и др. агентам обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом .

Таким образом кисломолочные продукты «Наринэ»
1. являются обязательным и незаменимым компонентом рациона питания детей;
2. снижают уровень холестерина в крови;
3. способствуют выведению токсинов из организма – как следствие замедляют процесс старения организма;
4. оказывают защитные действия от размножения в кишечнике патогенной болезнетворной микрофлоры;
5. повышают иммунитет и противоинфекционную устойчивость организма;
6. регулируют баланс кишечной микрофлоры, заселяя ее живыми бактериями;
7. оказывают профилактическое действие при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и дисбактериозе кишечника;
8. насыщают организм минеральными элементами (кальций, фосфор, магний), витаминами (А, К, В1, В2, В6), способствуют усвоению кальция, фосфора, фолиевой кислоты.
26-01, 23:13
Молочный тибетский гриб

Последнее время большую популярность приобретает фунготерапия
— лечение при помощи грибов.
Грибы — организмы могучие и вездесущие. Опыты показали что, дрожжевые грибы выдерживают давление в 8000 атмосфер, различного рода излучения, в сотни раз превышающие смертельные дозы для теплокровных животных, не оказывает на ВИХ какого-либо заметного влияния. Споры грибов де теряют своей жизнеспособности десятками лет.
Многие лаборатория мира активно исследуют различные виды грибов с целью получения новых ценных веществ. Количество грибов, используемых в медицине, с каждым годом растёт.

Молочный тибетский гриб прошёл «клинические» испытания в течении тысячелетий. Они показали, что продукты, приготовленные с его участием (кефир, творог):
1. Способствуют омолаживанию организма, заметному угнетению процессов старения
2. обладают выраженным противоопухолевым эффектом в результате резкого увеличения содержания фолиевой кислоты в молочных продуктах;
З. Активно снижают уровень сахара в крови (для больных инсулиннезависимыми формами диабета);
4. Эффективны при ‘таких грозных заболеваниях как туберкулёз, пневмония, дисбактериоз, колит, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, болезни печени! и желчевыводящих путей, сердечно-сосудистых заболевания, анемия различного характера, ожирение;

Поразительный эффект оказывает грибной кефир при алкоголизме. При значительном улучшении общего самочувствия, больной со временем часто как бы “забывает” о существовании «зелёного змия», возвращаясь в нормальную социального среду.

При регулярном употреблении грибного» кефира значительно повышаются защитные силы организма, поэтому его очень полезно принимать во время эпидемий гриппа, различных простудных заболеваниях.

Свойствами тибетского гриба всерьёз заинтересовалась супруга знаменитого художника — Елена Рерих. Проведённые по её инициативе биологические исследования показали, что грибной кефир по своим свойствам не имеет аналогов среди других кефиров.

По мнению японских специалистов, грибной кефир необходимо включать в рацион всех онкологических больных, а также в рационы практически каждого здорового человека независимо от возраста. По мнению тёх же специалистов, кефирный гриб в обозримом будущем может стать основой для создания новых мощных средств от рака.

В дополнение надо сказать, что грибной кефир готовится из только что выдоенного молока, повышенной жирности (идеально подходит козье молоко).
И, наконец,- это вкусно!
Желаем здоровья!
26-04, 16:56
Сегодня купила "Домашний йогурт" -жидкий концентрат живых бифидо и других молочнокислых бактерий!Производит этот продукт и другие фирма "ЭКОБИОС"ПО УЛ.Карагандинская 48 "а".сами попробуйте!я брала для деток делать вкусные напитки на лечебном козьем молоке !
27-04, 07:24
доброго дня, форумчане!

я к вам с вопросом: кисломолочную закваску обязательно надо покупать?
может быть использована в сыроварении в качестве закваски своя простокваша или своя сметана?
я тут читала, что покупают йогурты-сметану магазинную для заквашивания. можно ли обойтись без этого?? (нет в нашей заброшенной деревне магазинов :))

Мария, житель деревенский
28-04, 02:07
Добрый день!
Подскажите, нужно постоянно покупать эти закваски для каждого раза или их надолго хватает? Вы их заказываете? А как потом фрукты добавить, фрукты нужно свежие?

От любви до ненависти один шаг.
И обратно тоже.
28-04, 02:09
Можно купить магазинный йогурт, на его основе делать свою и поддерживать так? Или так не получится?

От любви до ненависти один шаг.
И обратно тоже.
28-04, 08:27
КоМарья писал(а):
может быть использована в сыроварении в качестве закваски своя простокваша или своя сметана?

Это будет кисломолочный сыр. Я такой делала, но вкус у сычужного сыра совсем другой. Да и технология тоже. По инету можно выписать ферменты для приготовления сыра.
Мишка писал(а):
Можно купить магазинный йогурт,

Я пробовала делать из магазинного йогурта, производства нашего молочного комбината - вышла гадость. Попробовала использовать Активию с бифидолактобактериями - получилось вкусно.

Страница на форуме Зааненские козы
28-04, 09:48
Мы свой приготовили и сразу же съели!Очень вкусно ,а самое главное 100% полезно!А баночки закваски хватит надолго!
28-04, 10:27
Мишка писал(а):
Можно купить магазинный йогурт, на его основе делать свою и поддерживать так? Или так не получится?

Можно, только это должен быть обязательно живой йогурт с живыми бактериями. Часто продаются еще и пастеризованные йогурты, они для закваски не годятся.

Изображение
зааненские, нубийские
29-04, 04:05
Добрый день Людмила!
А как понять живые или нет? А эти что вы предлагаете заказать их надолго хватает? Как их заказывают? На их основе можно потом свой йогурт поддерживать? А фрукты добавлять свежие или варёные?
26-05, 14:29
Мишка писал(а):

А как понять живые или нет?

Внимательно изучите этикетку йогурта. У живого должна стоять такая, непонятная на первый взгляд, цифра, в которой указывается сколько в продукте содержится молочнокислых бактерий.
По стандарту в миллилитре живого йогурта должны жить и работать не меньше чем 10 в шестой степени "голов" таких бактерий.
Еще обратите внимание на срок хранения. Живые (непастеризованные) йогурты - краткосрочные продукты, они хранятся от 72 часов до 15 дней. Если же срок годности больше — йогурт «мертвый» - он обрабатывался при высокой температуре и там есть консервант. Хранить такой йогурт можно около года и не обязательно в холодильнике. Разумеется, живым он уже не считается.
Кроме консервантов в живом йогурте не должно быть ароматизаторов, красителей и прочих «улучшающих» добавок, из-за которых страдает живая микрофлора.

Мишка писал(а):
эти что вы предлагаете заказать
А вроде бы я ничего не предлагала заказать :roll:

Мишка писал(а):
фрукты добавлять свежие или варёные?
Да в общем-то дело вкуса, всё равно их лучше добавлять непосредственно перед употреблением, а не в процессе изготовления йогурта .

Изображение
зааненские, нубийские
26-05, 19:55
Сайт с культурами http://www.cheesemaking.com/cheesecultu ... wders.html
Только не знаю, отправляют ли в Россию?
06-07, 06:16
У нас, в Оренбурге, есть фирма, производящая препараты с бифидо- и лактобактериями http://www.ecobios.ru/proizvodstvo_i_r/

а я фото поставила - может и пригодиться вам!
Изображение

А вот само здание и как проехать к нему!
Изображение
Схема проезда:
Изображение

Приезжайте!Если есть проблемы со здоровьем , то нужно их исправлять!
30-04, 06:53
Добрый день. форумчане. Я заквашиваю молоко на творог кефиром от тибетского грибка. Вечером неиспользованное молоко из холодильника подогреваю и выливаю туда кефир (он тоже хранится в холодильнике). За ночь молоко скисает, утром варю творог (нагреваю на плитке градусов до 40). Творог получается необыкновенно нежным и вкусным. Попробуйте! :lol:

Изображение

Сообщений: 74 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 3 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |