Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Я и мои козы

расскажите о своих козочках

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
07-03, 21:55
Валера , замечательные зарисовки с натуры . Читаются легко и весело , заряжают бодростью . Спасибо .

go goat
"Русзановское"
зааненские
08-03, 00:48
Валера
Спасибо за рассказ!
Он, во-первых, хорошо и интересно написан, а во-вторых, полезен и поучителен!
Ведь такая ситуация бывает нередко, когда предохота у козы очень похожа на охоту, а в действительности нужный для покрытия срок еще не наступил.

Изображение
зааненские, нубийские
09-03, 16:10
Расскажу вам кошмар сегодняшнего дня....
Погода сейчас у нас стоит прекрасная. Козы много времени проводят на улице. У нас огромный пригон,в пригоне накидано сено в рулонах,вобщем рай для коз. Часа в четыре,я раздаю зерновые и загоняю коз в сарай.
Как всегда пошла загонять,а Милки моей нет :shock: У меня чуть инфаркт не случился,в прямом смысле этого слова. Чтобы меня довести до слез нужно очень постараться. А тут,разревелась. Бегаю по соседям ищу свою ненормальную. Воображение то у меня богатое. Думаю украли на шашлык ,короче лезит в голову всякая всячина. В поисках прошел час. Не дай Бог такое пережить не кому.
А она,Милая моя залезла к свиньям, а вылезти не может. И стоит помалкивает :evil: :evil: А я все горло проарала,звала,искала.
Слава Богу,слава Богу.

Я знала ,что я ее люблю. Но не думала ,что до такой степени.
Милка моя.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Боярка 23-04, 07:53, всего редактировалось 1 раз.


Изображение
нубийские козы.
09-03, 16:17
Наташа как мне знакома эта ситуация.В это лето у меня потерялась Чернушка.Нашли через 4 часа в лесу км.5 от дома.

Моя страничкаИзображение
козы зааненские
нубийские
09-03, 16:26
Какое счастье, что всё закончилось так хорошо! :grin:
Наташ, валерьяночки прими или еще что-нибудь, чтобы стресс снять.

Боярка писал(а):
кошмар сегодняшнего дня....

Точно кошмар! Это я точно знаю, т.к. осенью чуть не получила сразу два инфаркта, когда у меня Хрюша и Фруша "испарились".
И тоже также нашлись... в козлятнике :grin:
Вот ведь они поросята у нас какие! :grin: :grin: :grin:
А Милка довольная, на фотке мордочка хитрая-хитрая такая :wink:

Изображение
зааненские, нубийские
09-03, 19:40
Боярка писал(а):
я пока сама не прочувствовала,не поняла бы


Так многие через потерю и поиски своих любимцев проходили. Мои тоже за 5 минут слиняли аж на болото. Тоже сердце заколотилось, пока нашла. У нас рядом цыгане живут, вот и думаешь, не отогнали бы куда :cry:

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
09-03, 20:46
Как же мне понятно.Я вот однажды (да не однажды) искала весь табун с 5 вечера до 6 утра по всем окресностям .Веселее всего поиски происходили в 12 ночи на старом телятнике ,где крапива в рост человека .Мы смоим табунным жеребцом ни как не решим кто же всетаки хозяин .

моя страничка
http://kozovodam.ru/topic1553-60.html
10-03, 06:40
Татьяна . Т . по этой теме стишок чирканула :lol: :lol:
Милка моя,
коза рогатая
Счастье мое,
слегка бодатое
Радость моя
снова в сарае
Я думала раньше,
что так не бывает
Милка Моя!

Последний раз редактировалось Боярка 23-04, 07:56, всего редактировалось 1 раз.


Изображение
нубийские козы.
10-03, 06:54
А вот еще.Писала Наташа из Новосибирска,странички у нее пока нет,но думаю скоро будет.


Куплю козу, в начале мая, когда весенний первый гром,
как бы резвясь и играя, грохочет в небе голубом.

Её красавицу - нубийку в машину к мужу посажу,
А чтоб кричал не слишком сильно, его я на ночь ублажу.

Домой приедем, выйдем гордо, козу веду я в поводУ,
Домой. В козлятник иль в козЁвник, у всех соседей на виду.

КозЁвник новый, что за диво, в нем все так чисто и красиво,
Козюльку кто-то поджидал, полы и стены утеплял.

Охапкою сена наполню кормушку, козюльку почУхаю нежно за ушком,
Водицы колодезной, зернышек вкусных, морковки и репки, и листьев капустных.

А как же козЮлька тебя мне назвать?
Тюря? Сметана? Иль попросту – Кать!?

Красивая, ладная, статная, нежная, местами рогатая, и белоснежная.
Местами пятниста, черна словно печка, в удоях, молочно-безбрежная речка.

Богиня – вот имя тебе на века! Мы раньше не пили вкусней молока!!!

Последний раз редактировалось Боярка 23-04, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а).


Изображение
нубийские козы.
16-03, 16:51
Все рассказы прочитала на одном дыхании, смеялась до слёз. СПАСИБО и ждём продолжения.
19-03, 13:20
Роды в поместье - 3

Недавно прочитал на страничке у Лены Медведевой, как она роды у своей старородящей первокотки принимала. Там был почти полный набор: козлята шли задом наперёд, шиворот навыворот, поперёк, и всё это хозяйка своими умелыми навазелинеными руками разворачивала, исправляла и вынимала. Там же Лена пишет, что коза эта на последних сроках залёживалась, двигалась неохотно.

Моя Беляна к этому времени дохаживала последние сроки и теперь напоминала своими очаровательными формами уже не просто дирижабль, а дирижабль, подвешенный к узкой платформе – носителю. Она всё реже вставала и всё меньше ходила на прогулке. Встанет на месте и блеет, типа ну куда ты ушёл, я же здесь стою, и вообще, зачем куда-то ходить, всё равно идти обратно.

Рассказ Лены меня впечатлил. Я представил себя на её месте, понял, что оказываться там мне совсем не хочется и решил действовать.
Перво-наперво, я пришёл в козлятник и с выражением рассказал Беляне историю о том, что бывает в родах с беременными козами, которые на последних сроках мало двигаются и не слушаются хозяев. Хотел ей ещё резиновые перчатки и вазелин показать, но решил, что это будет уже перебор. После этого я заявил козе, что сладкая жизнь у неё закончилась и теперь она будет много двигаться.

Беляна, глядя прямо в глаза, внимательно меня выслушала и ткнулась носом в ладонь, требуя сухарика. Я ответил ей, что отныне сухарики она будет у меня зарабатывать.

В этот день на прогулке беременная коза отошла на пару десятков метров от козлятника и заявила, что с неё на сегодня довольно. Я отошёл еще на пару десятков метров и стал её звать. Как обычно в ответ, коза стала объяснять мне всю бессмысленность хождения туда и обратно.
Вокруг меня нарезали круги две молодые козы и я, демонстративно и медленно, стал скармливать им любимые Белянины сухарики, громко комментируя процесс их поедания. Особо упирал я на тот факт, что некоторым козам из-за их упрямства, этих наивкуснейших сухариков может и не достаться.
Беляна некоторое время просто наблюдала и слушала. Потом на её морде стало проступать нетерпение пополам с негодованием. Напоследок потянув носом воздух и вероятно оценив по достоинству запах сухариков, беременная коза мелкой трусцой (видно было, что ей нелегко, но она о-очень торопится) побежала в мою сторону, громко требуя оставить ей угощения хоть немного.
Надо ли говорить, что сухарик был мелкий, всего один, но о-очень вкусный. Беляна сжевала его с выражением неимоверного блаженства на морде. А я уже шёл дальше.
Высказавая по дороге всё, что она думает о некоторых жестокосердечных хозяевах, заставляющих коз в положении проходить такие большие расстояния, Беляна тем не менее сделала следом за мной ещё несколько переходов, неизменно получая свою награду. Путь обратно она проделала уже самостоятельно.
С тех пор так мы и гуляли.

В этот день с работы пришлось уйти. Густой снег не позволил пользоваться электроинструментом на улице и, посовещавшись с бригадой, решили сделать выходной.
Ну, дома то работа всегда найдётся. Захожу я в козлятник…
Беляна и в прошлый раз, как мне показалось, делавшая всё демонстративно, повернулась ко мне стороной, противоположной голове, выдала потугу, и стали видны выделения.
Пока я устанавливал обогреватель, бегал за простынёй, перчатками и вазелином (на всякий случай), родилась первая девочка. Вторым шёл мальчик. Правильно шёл, головой вперёд, я только руки подставил. Беляна деловито и тщательно облизывала новорожденных, я старался, как мог, помогать, поворачивая козлят для более удобного облизывания.
Третьим шёл пузырь. Понаблюдав немного за безуспешными потугами, я его вскрыл. Пулей вылетела черная … девочка! Ну Ювелир! Ну молодец! Вместе с прошлыми родами счёт девочки : мальчики получается 3 : 1!
Козлят унесли домой, я начал сдаивать молозиво, и вдруг… Беляна присела, натужилась… Четвёртый!
Осматриваю, оказался мальчик. Итого девочки выиграли с минимальным перевесом в одну штуку, пока. Впереди роды ещё у трёх коз, покрытых нашим Ювелиром.

Личная страница: http://kozovodam.ru/topic1055.html
тел. 89139145152
Русская белая
Зааненская
Нубийская
22-04, 06:17
С удовольствием прочитал ваши рассказы - явный литературный талант!
Спасибо!

Счастье-жить в гармонии с Миром!
Зааненские козы - приглашаем - наша страничка - http://kozovodam.ru/topic854.html
02-02, 23:20
Замечательные рассказы у Валерия! Я познакомилась с некоторыми из них ещё не будучи на этом сайте. Очень понравились.
Вот, как начинающий козовод (и "литератор"), решила предложить Вашему вниманию и свой, написанный год назад:

Случай в козлятнике.

Удивительный случай произошёл со мною вчера в козлятнике. Даже и предположить трудно, что такое может случиться. Вечером, как всегда, пошла к козам. Но решила пойти пораньше, после семи часов, чтобы пораньше освободиться и почитать кое-что. Но не тут-то было – моим ожиданиям не суждено было сбыться...
Покормив коз и подоив Римму, только собралась выходить, как вдруг обнаружила, что дверь оказалась запертой снаружи. Задвижка каким-то образом сама опустилась, когда я притворяла дверь. Вот так чудеса! Как я ни старалась, дверь не поддавалась моим усилиям открыть или выбить её. Я и стучала, и звала – никто меня не слышал. Ребята уже, наверное, приехали (Паша при мне поехал на станцию за Толей и, по времени, уже должен был вернуться с ним). Они, вероятно, были в доме, занимались своими делами и не слышали. Звала я не их, а нашего пса – Грэя, который, как я надеялась, может скорее услышать меня и залаять. Но всё было тщетно. Грэй не лаял.
В бессилии я села в проходе на перевернутое ведро, решила успокоиться и подождать, ведь меня обязательно хватятся, когда не увидят дома. Козы удивленно посматривали на меня. Римма просунула в проход голову и косилась янтарным глазом с длинными ресницами, дышала мне в лицо и неторопливо пережёвывала жвачку. Мартинка округлила глаза и попробовала пожевать моё плечо, но я её одёрнула, сказала строго: «Фу!» - и она перестала. Так я сидела какое-то время, размышляя, пока не почувствовала холодок. Моя тёплая одежда осталась в прихожей козлятника, поэтому одета была я легко. Я утешала себя мыслью, что хорошо ещё, что это случилось в то время, когда ребята дома, а не когда я остаюсь одна. Тогда мне бы действительно некому было помочь и пришлось бы просидеть здесь до вечера, а тут – есть надежда на них, они-то рядом…
Римма вскоре улеглась на лавку и приготовилась спать. Она занимала всю ширину лавки и её левая задняя нога всё время съезжала, не помещаясь. Ей приходилось постоянно подтягивать эту ногу. Мне захотелось чем-то помочь ей и я встала. Да и надо было что-то делать, чтобы не мёрзнуть. Римма, тем временем, как-то сама пристроила ногу поудобнее и она перестала съезжать с лавки. Я постояла немного и стала искать какие-нибудь палочки, чтобы просунуть в щель и попытаться открыть засов. Но все найденные палочки ломались, потому что были сухими и не прочными.
Снова села в проходе на ведро. Подумалось, что это не простое испытание для меня, но и, скорее, проверка для домашних моих, чтобы показать не только мою нужность для них – насколько быстро хватятся, настолько я им нужна,- но и их отзывчивость и готовность прийти на помощь. Я поняла, что такая своеобразная проверка бывает порой необходима для подготовки к более сложным непредвиденным ситуациям. Но время шло, а помощь всё не приходила. Очевидно, что я своим домашним не очень-то нужна (ужин был готов, в доме - натоплено и больше ничего от меня им было не нужно). Я представила, что ребята могут не заметить моего отсутствия и лечь спать. Утром они, в спешке, могут также не обратить на это внимания и уедут. Но вечером-то обязательно хватятся. Так что сидеть мне здесь самое большее придётся всего лишь сутки…Но очень не хотелось столько сидеть. Было бы нелепо это и обидно.
Вспомнилась моя бабушка. Интересно, как бы она действовала в подобной ситуации?
Сидя в проходе, я разглядывала доски на козьей калитке и обратила внимание на то, что у одной доски край был довольно тонкий. Я попыталась отломить кромку и мне это удалось – в руках оказалась тонкая и прочная лучинка, которую я стала пытаться просунуть в щель двери, чтобы подцепить задвижку. Наконец, после долгих усилий, мне это каким-то чудом удалось. Дверь открылась! Какое облегчение, что моё нелепое заточение, наконец, закончилось!
На радостях я положила козам побольше свежего сена, погладила их и вышла из козлятника. Дома моего появления сначала никто не заметил – Паша слушал музыку, Толя – смотрел телевизор, точнее играл в компьютерную игру на его экране. Оказалось, что провела я в козлятнике около двух часов.
Позже, когда я рассказала домашним о своем злоключении, они долго удивлялись и недоумевали. Посоветовали брать с собой мобильный телефон. Я почти всегда ношу его с собой, но в козлятник, обычно, не брала, ведь думала, что иду туда ненадолго. Надеюсь, что подобное больше не повторится.
Однако, если задуматься, невозможно бывает предугадать, что может с нами случиться в любую минуту.
Моя подруга посоветовала в таких случаях молиться. Жаль, что в случившейся ситуации я про это забыла и не попробовала. Может быть, помогает и молитва… А я почему-то вспомнила бабушку. Неужели, это она мне помогла?

Сообщений: 28 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |