Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Болезни коз

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
01-04, 06:21
Вячеслав, да разве мы против ветеринаров! Просто в большинстве случаев, например - у нас, они не хотят заниматься козами! У нас до сих пор разводили только коров, а козы были пуховые, да и ими мало кто занимался, а уж что бы они были породистые - об этом даже никто не думал! Молочным козоводством в наших краях только начинают заниматься. Поэтому, чтобы купить породистую козу - нужно ехать за тридевять земель. Многие посмеиваются над теми, кто вместо коров, завел молочных коз. Коза для них – не серьёзно. Легче прирезать и не возиться, оказывая ей помощь. Так высказываются не просто соседи, но и ветеренары тоже! Понятно, что всего мы сами сделать не сможем. Но если нужно развернуть козленка и помочь ему родиться, то мне придется это делать самой. Даже если я уговорю ветврача и привезу его, то моя рука намного меньше, чем у него (у нас все врачи мужчины). Так зачем мне его везти - терять время и платить за вызов. Не лучше ли знать самой строение внутренних органов козы и проконсультироваться с доктором по сотовому телефону? Да ещё не во всякой деревне есть ветеренары :sad:.
А учиться надо! Хотя бы для того, что бы вовремя распознать,ту самую,сложную ситуацию и помчаться за вет. врачом - у кого есть такая возможность.
01-04, 11:16
KLarissa,я примерно это и хотел сказать,может не очень правильно сформулировал...Я просто считаю-не правильно всех ветеринаров под одну гребёнку.И то,что мы должны и сами многое уметь-это действительно так,Но без них всё равно никуда!Ветеринар наших сельских коз молодая женщина,она новатор(эксперименты для неё дело не новое),и если бы я не соглашался на них,кто знает,что было бы...Может просто у нас одни взгляды:"кто не рискует,тот..."Но есть ещё пара врачей в нашем селе,они всегда говорят одно:" РЕЗАТЬ",поэтому их никто не приглашает скотинку лечить.Так,что и ветеринаров,и учителей,и врачей,и т.д всяких много,но без них никуда.
01-04, 11:47
Вячеслав, сейчас полностью с вами согласна! :smile:
01-04, 14:07
Вячеслав писал(а):
Но есть ещё пара врачей в нашем селе,они всегда говорят одно:" РЕЗАТЬ",поэтому их никто не приглашает скотинку лечить.

У нас тоже есть такой,только он всю живность лечит,а козами наверно брезгует,хоть и сельский вет.Даже прививку делать не приходит.
Вообще я с вами,Вячеслав, согласна! :wink: Только где найти такого вета,чтоб с ним не страшно было?пока не попадался.Рада за вас,что у вас есть такой замечательный наставник! :smile:
У меня есть прекрасный материал по приёму трудных родов,как появится новая тема сразу выложу

Последний раз редактировалось Bероника 02-04, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

01-04, 17:15
Bероника писал(а):
У меня есть прекрасный материал по приёму трудных родов,как появится новая тема сразу выложу

Можно самим открывать новые темы в разных разделах форума и в "ветеринарии" тоже.

Моя страничка
02-04, 13:02
Ярослав Гребнев писал(а):
нежно, плавно массажем расширить отверстие шейки матки

Да, этот метод помог мне вытащить второго козленка через 1,5 часа после самостоятельног выхода первого козленка. Коза просила меня о помощи - клала на меня свою ногу несколько раз. Оказалось, что у козы был спазм шейки матки, а козленок шел задом и только одной ножкой вперед. Выправила козленочка и третий уже сам выскочил.
02-04, 17:17
Людмила Волкова писал(а):
Можно самим открывать новые темы

Точно!Завтра так и сделаю,а то сегодня не успеваю...
20-05, 17:44
Ярослав Гребнев
Добрый день! Я из Киева. Ми с женой недавно завели козью ферму из 4 коз, козла и 6 козочек. книг не читали, но имели опыт 2 раза с маститом. Так ми давали уколи гентамицина и помогло! Что Вы скажете? Ми действовали неправильно?

Владыка мировых коз

Сообщений: 38 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron